栏目导航
中心简介
大外国际交流文化中心、汉语推广基地公寓、专家公寓
编辑:时间:2014-09-19
    大外国际文化交流中心是学校直属单位,筹建于2013年初,2014年3月正式对外营业。
文化交流中心分为南楼、北楼,同时包括汉语推广基地公寓、专家公寓共四个楼宇,总建筑面积近23266平方米,共拥有830个床位。现有单人间26个、双人标准间193个,有4个单人间、4个8人间及38个6人间三种类型的套房。
中心一直遵循“严格要求练就一流品质;规范管理铸就一流品牌”的管理理念,注重企业文化建设和员工素质的培养,勇于实践,大胆创新。目前已拥有一支懂管理善经营,讲奉献,高素质的管理队伍和讲道德、守纪律、技能过硬、爱岗敬业的骨干员工队伍,现有员工近50人。
中心主要承担校内外学术交流、各类教育培训、重要会议期间国内外专家学者、宾朋和各国留学生的与餐饮、住宿等相关的接待服务任务,同时对外经营服务。
文化交流中心本着“以人文本、用心服务”的服务宗旨,管理服务上采用差异化管理服务,用酒店式管理标准,争取满足不同客人的居住需求。根据留学生、培训生住宿期的长短,采取不同的收费标准。
中心下属两个餐厅,内设宽敞的就餐大厅,散台、也有温馨的大小包间,可满足从3、5人到20多人的就餐需要,是中、西餐宴会及同学、朋友聚会的最佳场所。餐厅聘请有丰富高校餐饮经验的管理人员和厨师,为前来就餐人员提供汇集国内外各地及大连旅顺当地美食、质优价廉、品种丰富的美味佳肴。
中心的北楼地下室为学生免费提供电磁炉,可以做简单料理, 并备有餐桌和椅子共大家聚餐时使用。同时配有洗衣房。
基地公寓餐厅配有一流的音响系统和卡拉OK设施。
中心全体员工通过精心、细心、全心的努力,认真对待每位来宾,接待了国内外许多大型的会议及不同层次培训活动,如国家汉办的孔子学院中方院长培训、各院系间学术交流会议等等,良好的服务与接待工作受到来宾及校领导的高度好评。
中心全体员工在总经理的带领下,决心不断努力,在以大连外国语大学的知名品牌为依托,以文化特色资源为优势,从硬件建设到服务质量以一流水平为标准,努力打造学术型、文化特色显著、设备先进、服务一流的校园酒店品牌。