栏目导航
中心简介
绿化中心
编辑:时间:2014-09-19
        绿化中心现有职工10名,拥有面积近1000 平方米的3个绿化大棚,中心主要承担校园内绿化需用的草本花卉的培育、移植以及学校绿化工程施工以外的近百亩千余棵树木的绿化养护工作;负责校园内人工湖水系景观区周边的环境卫生和湖内鱼类和非洲雁的饲养;担负绿化施工所需的各种绿化机械、设备的日常使用、养护和维修;负责学校各行政办公区域和各教学院系办公场所上千余盆栽花卉的日常管理与养护;负责花房大棚周边山地树林防火等管理工作。
        绿化中心从2007年成立至今,根据学校提出的建设“一区(域)一景观,绿化面积已达30万平方米,各种植物配置达142种、观花类植物57种、观果类植物18种,拥有果园15亩,内有7个品种1600多棵果树,上万尾观赏鱼和近百只非洲雁,真正做到了“三季有花、四季有绿、置入其中、心旷神怡”。
        位于校园东南腹地的人工湖景区。春夏季节,“湖波涟漪、绿柳婀娜、曲桥通幽、红鲤结队、群雁戏水”的自然风光宛如一幅清秀的山水画,为校园增添了一道独特亮丽的风景。
        7年来,绿化中心全体员工的共同努力,我校2012年度10月被评为大连市政府“青山工程建设绿化先进单位”。